"Пришёл муж злой, как мигрень,
Ругался, мол, не рыбный день сегодня.
Я утешала: "Что ты, день, как день,
Вон рыбки наловила на изюм я ловко!
"
Наталья Бабынина радует нас потрясающими рыбками, которые можно есть целиком и получать наслаждение!
Ингредиенты:
6 пластин слоеного теста (500 г);
1 желток;
1 с. л. кунжута;
200 г. филе соленой сёмги;
½ стакана риса;
2 яйца;
2 ст. л. сметаны;
перец-горошек — 6 шт;
соль, перец — по вкусу.
Филе рыбы мелко порезать.
Рис отварить в не солёной воде. Остудить. Смешать рис, рыбу, мелко порубленные яйца и сметану.
Тесто разморозить, чуть-чуть раскатать, разрезать наискосок с двух сторон 4. На тесто положить начинку и «заплести» тесто как «рыбку».
Смазать «рыбку» взбитым слегка желтком. Посыпать кунжутом и вставить «глаз» из перца-горошка.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке до готовности.