Автор: Fania
Этот рецепт мне понравился своей простотой – и в приготовлении, и в наборе продуктов. А еще замечательной идеей и необычным исполнением, благодаря вафельным конусам. Мы как-то привыкли видеть в таких вот стаканчиках исключительно мороженое. А зря! Оказывается, с их помощью можно соорудить еще и сытную несладкую закуску, которая отлично подойдет, например, для поездок на природу.
Ингредиенты:
1 ст. риса;
1 банка рыбных консервов (подойдет обычная сардина);
2 луковицы;
конусы вафельные;
2 яйца;
растительное масло.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, рыбу с маслом из консервы хорошенько размять вилкой, рис отварить до готовности.
Рис, лук, рыбу все смешать, поперчить, посолить по вкусу. Рекомендую добавить чуточку майонеза и чеснока(пропустить через чесночницу), в основной рецептуре этого не было. Для начала вы попробуйте основной фарш, а потом, если посчитаете нужным добавите майонез и чеснок, либо только майонез.
Фаршируем конусы начинкой.
Два яйца взбить, обмакнуть хорошенько конусы в яйце(долго не держите, а то они раскиснут).
Обжарить на растительном масле, выложить на бумажную салфетку(полотенце), чтобы убрать лишний жир.
Все, готово, угощайтесь!