Автор этого блюда – Раиса:
Для конкурса «Рыбный день» спешу поделиться своим любимым рецептом рыбных котлеток.
Рецепт очень простой, я думаю, каждая хозяйка не раз готовила рыбные котлеты. Но в моем рецепте есть «изюминка», которая и отличает мои котлеты от прочих.
Ингредиенты:
400 г. рыбного филе (хек, минтай, ледяная и любая другая рыба);
1 средняя луковица;
100 г. батона;
1 яйцо;
20 г. сливочного масла;
соль, перец.
Батон замочить минут на 20 в воде, отжать. Рыбу вымыть, снять кожу.
Рыбу, лук и батон пропустить через мясорубку. Миксером взбивать полученный фарш на протяжении 3-5 минут.
Сформировать котлеты, в середину каждой положить небольшой кусочек сливочного масла. Обвалять котлеты в сухарях и обжарить на растительном масле.
Можно использовать и речную рыбу, но тогда придется возиться с костями, а это уже на «любителя». Я всегда беру только филе морской рыбы, что сохраняет уйму времени и делает процесс готовки совсем коротким.
Благодаря взбиванию котлеты получаются очень нежными, а растаявший кусочек масла делает их более сочными.
Пробуйте, не пожалеете.