Я не люблю рыбные котлеты. Откровенно говоря, я не люблю вообще никакие котлеты, мне надоедает их жарить еще до того, как я их слеплю, однако, дети любят - вот из-за них и приходится время от времени напрягаться, изображая заботливую маму. Так вот если мясные котлеты мне не очень интересны даже на вкус, то рыбные я еще как-то могу терпеть. Да и делать их в разы проще. И то, что это простой и эффективный способ впихнуть в детей полезную рыбу, тоже как-то примиряет с действительностью. В общем, кроме моих личных тараканов и лени, нет, пожалуй, ни одной причины, чтобы не делать рыбные котлеты довольно регулярно. И я делаю! почему вам до сих пор не показала - не знаю, сама удивляюсь. Кстати, мой рецепт рыбных котлет - не самый стандартный, но так готовила моя бабушка, так же делала мама, и теперь так вытворяю и я. Возможно, ваш вариант отличается от моего, вероятно, он вас полностью устраивает, но все равно рекомендую обратить внимание на то, что я предлагаю вам. По-моему, очень неплохой способ накормить семейство!
— Не знаю как у других, но у меня большая проблема накормить ребенка творогом. Поэтому я стараюсь спрятать творог в какой нибудь выпечке...
— О, сколько придумано новых блюд при попытке скормить ребенку то или иное! у меня в результате даже придумалась отличная закусь к пиву.
Рыбные котлеты по этому рецепту можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Если я делаю маленькую порцию на полкило рыбного филе, обхожусь сковородой. Если рыбы побольше, делаю в духовке (кстати, в таком случае сливочное масло просто добавляю в фарш). Пробовала и на пару — это просто и еще проще, но мои дети паровые котлеты на дух не выносят. В общем, выбирайте тот способ, который вам ближе, и пробуйте. Это точно полезно!
Ингредиенты:
500 г. рыбного филе;
100 г. творога;
2 ст. л. манной крупы;
соль, перец по вкусу;
50 г. сливочного масла;
3-4 ст. л. растительного масла.
Рыбное филе размораживаем, чуть отжимаем.
Пропускаем через мясорубку.
Пропускаем второй раз, добавляя творог.
В фарш выкладываем манную крупу, соль, перец. Перемешиваем.
Мокрыми руками формуем котлеты.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное. Выкладываем котлеты, жарим с двух сторон до приятной румяной корочки.
Готовые котлеты можно при желании чуть притушить с добавлением сметаны, но, на мой взгляд, это уже лишнее, они и так неплохи.
Нежные, мягкие и сочные.
Приятного аппетита!