В мясе кижуча содержится много полезных веществ: минералы, микроэлементы и витамины В1 и В2. Кижуч хорош еще тем, что в нем мало костей, а это очень понравится вашим деткам.
Секрет этого блюда — в специальном мариновании перед готовкой. Как именно это делать, нам расскажет сайт Чудо Печка.
Ингредиенты:
500 г. филе кижуча;
1 яйцо;
2 ст.ложки муки;
2 стакана воды;
1 ч.ложка уксуса;
1 головка лука (или пучок зеленого);
соль, перец по вкусу;
2 ст.ложки растительного масла.
В глубокую тарелку налейте воду, добавьте уксус и перемешайте. Добавьте порезанный лук. Лучше использовать обычный репчатый лук, если его нет, то и зеленый тоже сойдет. Положите в маринад порезанную брусочками рыбу и поставьте тарелку на час в холодильник.
Когда рыбка замаринуется, достаньте ее из воды и положите на салфетку, чтобы стекла лишняя влага. Посолите и поперчите рыбку с двух сторон.
Теперь сделайте кляр. Для этого смешайте яйцо с мукой, посолите по вкусу и хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Если кляр получился слишком густой, можно добавить немного молока или воды.
Обмакните каждую рыбную палочку в кляре с двух сторон и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!