В нашей семье я — рыбоед. Страшный и страстный. Муж к этому продукту относится достаточно прохладно, поэтому я каждый раз стараюсь выдумать что-то новое, что может его заинтересовать и привлчеь.
В этот раз пробовала «солнышки». Правда, супруг бессовестно заявил, что это всего лишь рыбные котлеты, но вы ему не верьте — на самом деле было красиво и вкусно.
Спасибо форуму LittleOne
Ингредиенты:
500 г. рыбного филе;
1 средняя морковка;
небольшой пучок зелени;
1 куриное яйцо;
2 ст. л. майонеза;
3 ст. л. муки;
соль, специи для рыбы (по желанию);
растительное масло.
Ингредиенты для соуса:
1 головка репчатого лука;
100-150 г. сметаны;
½ ч. л. сахара;
30 г. сливочного масла.
Филе рыбы нарезать маленькими кусочками. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле до готовности. В нарезанное филе добавить яйцо, жареную морковь и мелко нарезанную зелень. Всыпать муку и добавить майонез, все тщательно перемешать, посолить, по желанию добавить специи. Жарить, как оладьи, выкладывая массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета, затем под крышкой доводим до
готовности.
Готовим соус.
Обжариваем лук, до золотистого цвета, на сливочном масле, добавляем сахарный песок, перемешиваем, заливаем сметаной и увариваем. Если соус получается жидким добавляем щепотку муки, тщательно перемешиваем. Подаем котлетки полив соусом и с гарниром на Ваш вкус: рис, картофель, овощи.
Приятного аппетита!