Рецепт сайта vitacook.info:
"Сегодня хочу предложить Вам очень вкусное и нарядное блюдо из рыбы — рыбные каштаны. Это зразы, только в красивой панировке.
Начинку можно делать любую — грибы, яйца с зеленью, зелень с маслом и т.п.
"
Ингредиенты на 1 порцию (4 каштана):
для фарша:
500 г. филе любой рыбы без костей;
1 репчатый лук;
1 белок;
50 г. батона;
50 мл молока;
50 мл сливок 20% жирности;
соль и молотый белый перец.
для начинки:
3 ст.л. очищенных креветок;
1 ст.л. укропа;
1 ст.л. жареного лука;
кубики сливочного масла.
для панировки:
1 яйцо;
мука;
200 г. белого батона.
50 г. батона нарежьте небольшими кубиками и залейте молоком. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Филе рыбы, жареный лук и кусочки батона (вместе с молоком) измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, посолите и приправьте белым перцем.
Добавьте сливки и взбитый венчиком белок, тщательно перемешайте — фарш готов! Приготовьте начинку — очищенные креветки и зелень укропа измельчите, перемешайте с жареным луком и посолите по вкусу.
Для панировки нарежьте батон кубиками среднего размера. Муку насыпьте в небольшую тарелку, яйцо взбейте в отдельной тарелке.
Сформируйте из рыбного фарша лепешку, в центр выложите 1-2 ч.л. начинки и кусочек замороженного сливочного масла. Соедините края лепешки, формируя шарик (руки в процессе можно смочить теплой водой, чтобы фарш не прилип к рукам).
Аккуратно обваляйте шарик в муке. Затем в яйце и в кубиках батона, старайтесь, чтобы кубики батона покрыли всю поверхность.
Обжарьте рыбные зразы в разогретом растительном масле по 30 секунд (во фритурнице или глубокой сковороде) — это только для цвета.
Выложите их в форму для запекания и запекайте в духовке 180 градусов около 20 минут. Подавайте рыбные «Каштаны» с овощами.
Приятного аппетита!