Может, кто-то и считает, что лучшая рыба — это колбаса, а я вот готова променять десяток килограммов мяса на одну малюсенькую рыбку. Или кусочек вот такого рыбного пирога. Ну, при условии, правда, что они будут приготовлены с душой и вкуасно.
Рецепт с кулинарного форума LittleOne
Ингредиенты:
500 г. филе трески или хека;
500 г. картофеля;
600 мл молока;
4 ст. л. сливочного масла;
мука;
2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
100 г. тертого сыра;
1 ч. л. молотой паприки (у меня был базилик).
Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190˚С, на 15 мин.
Через 15 минут молоко процедить (не выливайте его, пригодится дальше). Рыбу разобрать на хлопья.
Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре (у меня получилось жидковатое, делайте погуще всё-таки).
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2–3 минуты, не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3–4 минуты получился густой соус.
Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец. Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой.
Запекать в духовке при температуре 180˚С 25 минут, до образования золотистой корочки (у меня корочка появилась только минут через 50).