Автор этого блюда для нашего кулинарного конкурса «Рыбный день» — Тамара:
Скоро день рождения мужа! К этому событию я начинаю готовиться заранее – придумываю сценарий, выбираю подарок и, конечно, составляю меню. Благодаря рецептам «Изюминки», я «вкусно» удивляю родных и друзей. Надеюсь, рыбный рулет «Два в одном», который я придумала специально для конкурса и делала впервые (А может, он давно известен и я «изобрела велосипед»?), понравится посетителям сайта. Это рулет уже вошёл в праздничное меню нашего предстоящего семейного торжества.
Ингредиенты:
филе красной рыбы (горбуша);
филе белой рыбы (пангасиус);
маслины без косточек;
20 г. желатина;
соль;
перец.
Куски филе рыбы должны быть плоские. Так как рыба толстовата, срезала у неё лишнюю мякоть. Слегка размяла рыбные пласты тыльной стороной ладони.
Филе красной рыбы положила так, чтобы часть куска накладывалась на филе белой рыбы. Посолила, поперчила, посыпала 10 г. желатина, по краю филе выложила «цепочку» маслин. Закрутила рыбу так, чтобы маслины оказались внутри.
Уложила рулет в мешок для запекания, всыпала оставшийся желатин, влила 300 мл воды (чтобы рулет оказался в воде), добавила соль. Завязала мешок с рулетом и опустила в кастрюлю с кипящей водой на 25 минут.
Подвесила мешок с рулетом остывать до комнатной температуры, а потом – в холодильник (не в морозилку!). Кстати, мешок можно не подвешивать, а для придания формы, уложить «на бочок» в коробку из-под сока, обрезанную пластиковую бутылку, стеклянную банку.
Через 5 часов распаковала, разрезала на слои 1,5-2 см, украсила зеленью, лимоном.
На заметку: вместо или вместе с маслинами можно завернуть полоски красного перца, а можно добавить сушёную смесь болгарских перцев. Удачных экспериментов!