Чем вы обычно обедаете? В большинстве семей днем принято есть суп, и это, наверное, правильно по многим причинам, но я лентяйка, и часто мне просто не хочется варить первое. В таких случаях готовлю на скорую руку какой-нибудь вкусно-полезный салат, и, надо признаться, мое семейство только радуется таким раскладам. Суп — это скучно, даже если суп вкусный и любимый, а вот салат — это вне правил, поэтому приветствуется и одобряется. Последнее время мы «подсели» на салат «Цезарь» в домашних условиях. Его любят все, а готовится он довольно просто, что не может не радовать. Однако, согласитесь, если постоянно нарушать рутину с помощью одного и того же инструмента, это тоже приведет к появлению новой рутины, поэтому я стараюсь не повторяться часто, и варьирую рецепт, заменяя компоненты, внося новые и забирая поднадоевшие. Салат «Цезарь» с мясом криля родился в рамках такой вот борьбы с однообразием, и мы, собственно говоря, очень этому радуемся.
Если в доме убрано, а ужин состоит из салата, мяса, гарнира и десерта, значит, в доме нет Интернета.
Салат «Цезарь» с мясом криля — это вкусно. Полезно, питательно, быстро, легко и относительно недорого. Сухарики для салата я готовлю на сковороде — когда нужна одна-две порции, как-то не очень хочется раскочегаривать духовку и играться с большим количеством хлеба. Вы можете пойти по другому пути (вплоть до того, чтобы использовать покупные сухарики, если они вам нравятся), выбирайте то, что кажется вам приемлемым.
Как готовить салат «Цезарь» с мясом криля
Ингредиенты для салата «Цезарь» с мясом криля
150 г. салатного микса (ну, или только айсберга, как у меня в этот раз);
1 баночка мяса криля;
5-6 помидоров черри (1 большой);
1 яйцо;
30 г. пармезана;
2 ст. л. майонеза;
1 ч. л. лимонного сока;
1 ч. л. горчицы в зернах;
2 ломтика батона;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Салатные листья измельчаем удобным вам способом (я люблю рвать руками).
- Режем пополам помидоры (или на 8-10 частей, если помидор один и крупный), выкладываем в миску. Туда же кладем салатные листья.
- Отдельно перемешиваем майонез, горчицу и лимонный сок, чуть добавляем соль.
- Полученную заправку переливаем в компанию к салатным листьям, аккуратно перемешиваем.
- Открываем баночку с мясом криля, сливаем рассол, мясо выкладываем в салатник.
- На 6-8 частей режем сваренное вкрутую яйцо, кладем в салатник.
- Хлеб режем на кубики (брусочки) и подсушиваем на сковороде без масла.
- В салатник выкладываем сухарики и пармезан (тертый или нарезанный тонкими слайсами).
- Приятного аппетита!