Классический вариант «Цезаря», по-моему, давно потерял свою актуальность под грузом все новых и новых вариаций. Необычные игредиенты, неожиданные соусы, нестандартные кулинарные решения — и зачастую полученный салат и «Цезарем» назвать-то сложно, тем не менее факт остается фактов: в основе — он, всеми любимый. курино-сухаристо-пармезановый!
Давайте сегодня попробуем добавить виноград, что получится? Расскажет Сookbook.itop.net
Ингредиенты:
10 г. рукколы;
10 г. салата фризе;
10 г. пекинской капусты;
40 г. помидоров;
30 г. винограда;
30 г. бекона;
20 г. сухарей;
30 г. майонеза;
5 г чеснока№
5 г укропа;
40 г. куриного филе;
20 г. пармезана.
Нарезать салат фризе, рукколу и пекинскую капусту. Добавить виноград, отварное куриное филе и пармезан. После добавления соуса хорошо перемешать.
Порезать помидор крупными дольками. Выложить на блюдо с помидором готовую смесь из овощей, курицы и соуса. Сверху расположить белые сухари и кусочки обжаренного бекона.
Украсить зеленью. Блюдо готово, приятного аппетита!
Советы:
Сухари и бекон стоит предварительно обжарить.
Куриное филе отварить.
Виноград должен быть без косточек.
Соус готовится заранее из майонеза, чеснока и сухого базилика.
Сухари должны быть белыми.