С радостью представляем рецепт Оксаны, которая принимает участие в нашем зимнем конкурсе: "Я приготовила один из своих любимых салатов, который, уверена, не всеми будет воспринят однозначно. Если вы в душе не авантюрист и если попробовать новое необычное сочетание продуктов, которое, возможно, станет для вас кулинарным открытием, — проблема, можно просто воспользоваться идеей. По большому счету, таким образом реально подать многие салаты, так что делюсь секретами!
"
Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшое яблоко;
100 г. моцареллы;
половина хурмы;
2 ст. л. сока лимона;
2 ст. л. оливкового масла;
соль.
Яблоко, хурму и сыр нарезаем на ломтики, стремясь к форме треугольника.
Яблочные дольки сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.
На тарелку выкладываем «елочкой» поочередно сыр, яблоки и хурму. Для устойчивости можно взять зубочистку и нанизывать компоненты на нее. Верхушку можно украсить звездочкой, вырезанной из хурмы.
Сверху поливаем «елку» оливковым маслом.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!