Наш конкурс «Три, три, три — будет вкусно!» пополнился новым рецептом. На этот раз нас удивляет Вера:
"В нашей семье это традиционный салат, но иногда даже традиционные блюда хочется разнообразить, хотя бы внешним видом!
Вариантов украшения множества, таким образом можно каждый день делать обед — произведением искусства!
"
Ингредиенты:
1 куриная грудка;
1 крупная луковица;
100 г. натёртого сыра;
1 натёртое зелёное яблоко;
3 натёртых варёных яйца;
0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана майонеза;
зелень;
изюм или маслины для украшения.
Куриную грудку отвариваем до готовности с лавровым листиком, перцем горошком и солью.
Изюм замачиваем в кипятке на полчаса.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки.
Майонез смешиваем со сметаной, можно добавить измельченную зелень.
Остывшую куриную грудку мелко нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник.
Промазываем соусом.
Затем выкладываем обжаренный лук и натёртые яйца (два белка откладываем для украшения).
Снова промазываем соусом. Очень хорошо использовать широкую силиконовую лопатку, у ней ничего не прилипает и любой соус распределяется ровным слоем.
Следующим слоем выкладываем очищенное от кожицы и сердцевинки, натёртое яблоко.
Далее натёртый сыр и соус.
Белок натираем на тёрке.
С помощью изюма и белка придаём салату форму «Инь-Янь».
Оставляем на пару часов, чтобы салат хорошо пропитался и удивляем близких.