Знаете, иногда продукты, которые, казалось бы, невозможно кушать вместе, удивительным образом подходят друг другу. Ну, вот соединили бы вы апельсин и зеленый лук, или редиску и мед? А стоит иногда поэкспериментировать! Попробуйте приготовить этот необычный салат по рецепту wday.ru, и вы наверняка удивите ваших гостей!
Ингредиенты:
6 апельсинов;
1 гранат;
75 гр редиса;
2 пера зеленого лука.
Для заправки:
апельсиновый сок;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 ч. ложка меда.
Срезать корку с апельсина, затем срезать белую наружную мякоть и нашинковать на полоски (делайте это над миской, чтобы поймать весь сок). Порезать апельсины на кружочки и разложить на блюде. Сохранить сок.
Порезать гранат пополам и достать чайной ложкой зерна. Посыпать гранатом апельсин и затем посыпать сверху луком и редисом.
Сделать заправку, соединив все ингредиенты в банке с апельсиновым соком, приправить по вкусу. Закрыть банку и стряхнуть все ингредиенты. Полить салат заправкой и подавать салат сразу же.