На ужин у нас был быстрый салат из баклажанов и креветок. Чрезвычайно душевно получилось. Очень хвалили. К сожалению, сделала маленькую порцию. Определённо буду делать ещё.
Ингредиенты:
1 небольшой, но пузатый баклажан;
2 горсти очищенных креветок (розовых, размороженных);
четверть чашки воды;
1 ст. л. соевого соуса;
2 ч. л. сахара;
половинка лимона;
2-3 зубчика чеснока;
2 горсти нарезанной кинзы;
соль, перец, растительное масло.
Баклажан порезала на куски и положила в миску. Залила водой, посолила, дала постоять.
В дуршлак и в форму. Капнула растительным маслом, перемешала. Посолила, поперчила.
В духовку 200 град минут на 30.Вынула из духовки. Переложила в миску.
Креветки очистила. В сторону. Чеснок очистила и мелко нарезала. В сторону.
Кинзу мелко нарезала и в сторону.
В кастрюльку налила воду, соевый соус, положила сахар. Довела до кипения и дала побулькать до того, как уварится до половины. Сняла с огня, выжала половинку лимона в уварившийся соус, размешала.
К баклажанам добавила креветки, чеснок, кинзу. Осторожно перемешала вилкой.
Вылила соус, перемешала. Всё.
Ели с рисом. Запивали розовым сухим.
Очень душевно.
Источник