Это один из самых простых легких диетических салатов, который можно готовить не только круглый год, но и закрывать на зиму. Мне он очень нравится в качестве гарнира к хорошему стейку.
Ингредиенты:
1 кг капусты;
200 гр лука репчатого;
200 гр сладкого перца (красного и зеленого);
200 гр моркови;
0,5 ст. л. соли;
0,5 ст. л. сахара;
1 кв см кожицы горького перца;
100-150 гр подсолнечного масла.
Нашинковать мелко капусту.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Перец – соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Все перемешать, оставить на 1-1,5 часа.
Уложить плотно в банки, накрыть крышками и держать в холодильнике.
Из этого количества салата получается примерно 2 литра.
Если же хотите законсервировать салат, нужно перед укладкой в банки добавить 70 г. уксуса (9 %). Хранить его нужно в погребе.
Благодаря уксусу салат почти не изменят вкус, и если Вы его сделали осенью, в январе — феврале можете есть салат со свежим перцем.