«Нет, мы не будем открывать закатки, сделанные на зиму. И не пойдем в магазин за маринованной капустой в банках. Мы все сделаем сами. Вкус у капусты получается замечальный. И почему я раньше пренебрегала горчицей для маринадов и заправок? Сразу скажу, что рецепт не для заготовок, а для поедания сразу же,» — рассказывает автор Вкусного блога.
Ингредиенты:
1 крупный кочан цветной капусты (800-1000 г);
60 мл белого винного или яблочного уксуса;
1 небольшая красная луковица;
1 ч. л. горчицы;
120 мл оливкового масла (если не любите его вкус — берите подсолнечное);
2 ст. л. каперсов;
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки;
соль и перец по вкусу.
Капусту разделяем на соцветия. В средней кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В 2-3 захода привариваем цветную капусту до мягко-хрустящего состояния (примерно по 2 минут на партию).
Лук мелко рубим.
Смешиваем в миске горчицу и уксус. Тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая вилкой. Должна получиться эмульсия. Добавляем соль и перец по вкусу. Кладем в соус нарубленные каперсы, лук и петрушку. Перемешиваем.
В большой миске смешиваем отваренную капусту и маринад. Ставим в холодильник на ночь.
Вкусно есть холодной или комнатной температуры. По опыту, выдерживает до 3 дней в холодильнике, но лучше не затягивать и есть сразу.
Приятного аппетита!