Хочу обратить ваше внимание на две особенности этого салата. Во-первых, очень хорош в нем именно замороженный горошек. Не размораживая его, не подвергая тепловой обработке, вы сохраняете вкус зеленых горошин и их чудесный натуральный цвет. Лучше может быть только горошек из собственного сада – но не все могут себе это позволить. А во-вторых, салат, как утверждает автор сайта Вся соль, Ольга Бакланова, лучше всего готовить заранее, за день, и дать ему настояться.
Ингредиенты:
1 кг молодого мелкого картофеля;
¼ чашки белого или красного винного уксуса;
¼ чашки оливкового масла;
0,5 ч.л. соли;
черный молотый перец;
1 чашки замороженного зеленого горошка (размораживать не надо);
2 лука шалота или 1 красная луковица, мелко нарезанная;
2 стебля сельдерея, мелко нарезанные;
6 вареных яиц;
1 чашки майонеза.
Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Воду слейте, картофель пока горячий, разрежьте или разломите на крупные куски и залейте уксусом и оливковым маслом. Добавьте соль и перец и аккуратно перемешайте.
Добавьте лук, сельдерей, горошек и майонез. Перемешайте. В самом конце добавьте порезанные яйца и еще раз аккуратно перемешайте.
Уберите в холодильник охлаждаться.
Салат можно приготовить за день до подачи на стол.