Рецепт сайта food.passion.ru.
Те, кто считает постные блюда невкусными, сильно ошибаются! Этот легкий салат — прямое тому подтверждение!
Изюм добавит сладкую нотку этому блюду!
Ингредиенты:
200 гр моркови;
200 гр яблок;
0,5 лимона;
2-4 листка салата Айсберг;
20 шт крупного изюма;
2 ст. ложки оливкового масла;
cоль, сахар.
Морковь измельчить на тёрке.
Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать брусочками, соединить с морковью и перемешать.
Из лимона выжать сок. Добавить масло, сахар и соль по вкусу, хорошо взбить венчиком.
В порционный салатник выложить листья салата «Айсберг», затем — салат из моркови и яблок. Сверху полить заправкой.
Подать салат с изюмом.