Салатом из пекинской капусты с курицей никого не удивишь — это довольно распространенное блюдо, «дежурный» перекус и вообще совершенно скучная штука, если быть откровенными. Однако, в моей семье это давно не так. Есть один тайный компонент, который превращает этот салат в роскошь, честное слово! Чаще всего подобные «майонезные блюда» готовятся, согласитесь, зимой — когда холодно и хочется, чтобы еда была сытной и основательной. Вот тогда-то я и добавляю в салатник немного... впрочем, обо всем по порядку! Салат из пекинской капусты с курицей может быть оригинальным и невероятно вкусным, и я сейчас собираюсь вам это доказать.
А вы знаете, что пекинская капуста в Японии — чаще декоративное растение, нежели овощ? Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что в пищу ее все-таки тоже употребляют. В Китае ее выращивают уже 5 тысяч лет — считается, что она продлевает жизнь, замедляя процессы старения организма.
Салат из пекинской капусты с курицей, как и большинство подобных салатов, готовится очень быстро — если под рукой есть все необходимое, можно «собрать» его буквально за пять минут. Почти никаких усилий — и ужин готов.
Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка;
300 г. пекинской капусты;
3-4 консервированных персика;
2 сваренных вкрутую яйца;
2-3 ст. л. майонеза;
½ ч. л. паприки;
1 ст. л. горчицы в зернах;
пучок петрушки;
соль, перец по вкусу.
В миску достаточного объема выкладываем горчицу, майонез, паприку. Солим.
Перемешиваем до однородности.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосочками.
Куриное филе нарезаем кубиками.
В миску, где уже есть заправка, выкладываем капусту и курицу.
Очищенные яйца превращаем в кубики.
И тоже отправляем в миску.
Петрушку мелко-мелко. В салатник.
Персики — полосками. Туда же.
Аккуратно перемешиваем.
И наслаждаемся — сочно, свежо, ярко, фруктово и прекрасно!