Специально для форума «Готовим с изюминкой», игра «Готовим вместе»
Во все времена высоко ценились капуста и салат — за их лечебные и питательные свойства. Но далеко не все знают, что пекинская капуста может заменить эти два продукта. По сочности с пекинкой не может сравниться ни один салат и никакая капуста.
Пекинская капуста обладает не только диетическими и кулинарными особенностями, но и лечебными. Ее считают источником активного долголетия. Особенно она полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях и язве желудка.
Сегодня предлагаем легкий салат из пекинской капусты с морковью, который может служить как закуской, так и гарниром.
Ингредиенты:
500 г. пекинской капусты;
1 крупная морковка;
1 зубок чеснока;
1 пучок петрушки;
100 г. майонеза;
cоль – по вкусу.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Петрушку мелко нарезать, чеснок подавить в чесночнице.
Смешать все ингредиенты, перемазать майонезом, при необходимости посолить.
Кто не любит острое, можно не добавлять чеснок – салат получается более нежным. Майонез можно заменить растительным маслом – получится диетическое блюдо. Пробуйте, экспериментируйте, надеемся, Вам понравится.
Приятного аппетита!