Очень простой, но, вместе с тем, необычный зимний салат. Свекла и апельсины — не совсем стандартное сочетание, но достаточно удачное. Мне очень понравилось, что сайт menunedeli.ruпредлагает свеклу для этого блюда не варить, а запекать в духовке. Думаю, будет очень вкусно! Попробую обязательно! А вы?
Ингредиенты:
2 небольших свеклы или 1 крупная;
1 апельсин;
40 гр сыра;
10 гр лесных орехов;
1 ст.л. растительного масла для заправки;
соль, перец по вкусу.
Свеклу вымыть и, не очищая, завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час (небольшая) или 1 час 20 минут (большая).
Апельсин очистить, разобрать на дольки и снять с них кожицу.
Готовую свеклу очистить.
Свеклу и апельсин нарезать кусочками и выложить на тарелку
Полить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.
Посыпать салат сыром (сначала) и орехами (в конце).
Все, наш салат готов. Приятного аппетита!