Ирина Корткевич продолжает баловать нас своими замечательными блюдами. На этот раз наша рубрика Хвастушки пополнилась рецептом салата из капусты, говядины, острого перца и чеснока:
"С этим салатом меня познакомила жена моего водителя, за что ей огромное спасибо. Этот салат сразу прижился в нашей семье.
"
Ингредиенты:
400 г. свежей капусты;
200 г. постной говядины;
6-7 крупных зубчиков чеснока;
0,25 ч.л. свежего перца чили;
соль, перец чёрный и душистый по вкусу;
2-3 ст.л. растительного масла для жарки;
2-3 ст.л. кунжутного масла для заправки.
Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, добавив соль, чёрный перец и душистый перец ( мясо не зажаривать до золотистой корки).
Капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка солим и слегка приминаем.
Обжаренное мясо добавляем к капусте, добавляем мелко нарезанный перец чили, заправляем кунжутным маслом.
Чеснок выдавливаем в салат, всё перемешиваем и даём настояться при комнатной температуре примерно один час.
[br
Приятного аппетита!