Настало время Великого Поста, почему бы не порадовать себя вкусными, сочными, острыми овощами? Такой салат всегда выручает меня на природе под шашлычок, да и в это время прекрасно разбавляет постный стол своим присутствием.
Ингредиенты:
2 кг свежей капусты;
2 шт моркови;
2 шт отварной свеклы;
1 головка чеснока.
Для маринада:
1 ст. растительного масла;
1 ст. сахарного песка;
0,5 ст. воды;
1,5-2 ст.л. соли;
0,5 ст. уксуса.
Капусту мелко шинкуем.
Морковь и свеклу трем на крупной терке, чеснок давим через пресс.
Компоненты для маринада, кроме уксуса, соединить, хорошо перемешать и довести до кипения. После того, как сняли с огня, добавить уксус.
Маринадом залить овощи, все перемешать, закрыть крышкой. Через 5 минут поставить в холодильник, а через 3 часа капуста готова! Хотя, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается.