Салат от сайта Рechenuka.ru станет прекрасным решением для любителей суши, у которых нет времени или желания крутить роллы. Салат обладает вкусом, которым многих людей так привлекают суши. В его состав входят все те же продукты, что и в роллы, приготавливаемые в домашних условиях. Так же салат придётся по душе небольшим поклонникам японской кухни, заедаемый хлебом или батоном. Приготовление не отнимет много времени и сил, а продукты можно найти на полке любого продуктового магазина. Салат хорошо подойдёт для праздничного стола. Подаётся со сливовым или сухим белым вином или (безалкогольный вариант) с зелёным чаем.
Ингредиенты:
1 стакан
круглозернистого риса или специального риса для приготовления суши;
1,5 стакана воды;
200 г. слабосолёной форели или сёмги;
2 средних
огурца;
1 авокадо;
пучок салата;
1 ст. ложка соевого соуса;
1 лист нори.
Хорошо промыть рис. Вода после промывки должна стать прозрачной (потребуется примерно 6-8 раз промыть/слить в холодной воде). Отварить рис на небольшом огне, примерно 15 — 20 минут.
В то время, пока варится рис, нарезать все остальные продукты. С огурцов снять кожуру и нарезать их кубиками.
Положить на доску форель и нарезать мелкими кубиками. С авокадо снять кожуру, разрезать его посередине, раскрыть и достать косточку. Нарезать кубиками. Мелко порвать или нарезать салат. Мелко нарезать лист нори.
Дать рису остыть и добавить его к остальным ингредиентам. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.