Почему Ленкин? Ну, так сложилось исторически — название прижилось у нас в семье, другого мы не знаем. Я была в гостях у подруги, которая при наличии врожденной лени по отношению к кухне и готовке накормила меня этим шедевром простой кулинарии. Шедевр мне настолько понравился, что я повторила салат дома, где он также был воспринят на «ура». С тех пор готовлю его регулярно и часто — самые простые продукты, минимум времени, но вкус всегда исключительный.
Что самое интересное — я не раз пробовала эксперементировать, добавляя к рецепту новые продукты (огурцы, зелень, сыр), заменяя не особо любимый мною майонез на сметану или йогурт, решая, что будет неплохо, если поперчить салат. Нет, все не то! Может, и не плохо, но не то. Не по-Ленкиному!
Ингредиенты:
2 ветки салатных листьев;
5 свареных вкрутую яиц;
2-3 ложки майонеза;
соль.
Салат нарезаем небольшими полосками.
Очищенные яйца натираем на мелкой терке.
Заправляем маойнезом и быстро-быстро пробуем несколько ложек, пока не набежало семейство и не смело все подчистую.
Приятного витаминопоедания!