Вот уж не знаю, почему у этого салата такое название? Может, из-за огурца, который вносит определенную свежесть? Или из-за корейской морковки — для любителей чего-то остренького? А может, потому что он нравится мужчинам – ведь шампиньоны и курица делают его очень сытным?
В любом случае, этот салат готовится легко и получается всегда вкусным.
Попробуете?
Ингредиенты:
300 гр отварной курицы;
200 гр шампиньонов;
250 гр корейской морковки;
1 свежий огурец;
майонез.
Шампиньоны помыть, порезать. Пожарить — поперчить, посолить, добавить сливочное масло и немного измельченного лука.
Курицу, огурцы, измельчить.
Салат выкладывать слоями:
1 слой — жаренные грибы, майонез;
2 слой — измельченная курица, майонез;
3 слой — корейская морковка, майонез;
4 слой — огурцы, майонез.
Можно украсить петрушкой или укропом.