Любите экспериментировать? Попробуйте приготовить салат по рецепту сайта food.passion.ru. Необычное сочетание продуктов – лук-порей, мидии, грудинка, свекла — придется вам по вкусу! Да-да, не надо бояться, надо пробовать! Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
2 свеклы;
4 картофелины;
0,5 стебля лука-порея;
200 гр мидий в собственном соку;
200 гр копченой грудинки;
зелень сухая (укроп, петрушка);
2 ст. ложки масла кедрового ореха;
2 ст. ложки бальзамического уксуса;
перец чёрный крупного помола;
соль (по желанию).
Лук-порей вымыть, нарезать тонкими колечками.
Грудинку нарезать кусочками.
Свеклу и картофель отварить, остудить, очистить от кожуры. Картофель нарезать кубиками, а свеклу — тонкими дольками.
Все продукты соединить, перемешать. Для соуса соединить масло, уксус и зелень, перец и соль (по желанию), хорошо перемешать.
При подаче полить салат соусом.