Почему «Невеста», спросите вы? Не знаю, честно. Может, из-за кружевной «фаты», которая украшает салат сверху? Или из-за легкости и нежности вкуса? Как бы там ни было, рецепт очень удачный. Этому салату меня научила бабушка, в ее исполнении, конечно, было гораздо вкуснее (наверное, из-за то, что раньше и деревья были выше, и трава зеленее?), но и то, что выходит у меня, тоже вполне ничего. Иногда я опускаю некоторые компоненты (яйца, картофель) — очень и очень замечательный салат выходит, даже в таком варианте. В общем, рекомендация от моей бабушки.
Салат готовился в рамках игры Готовим вместе!
Ингредиенты:
3 небольшие свеклы;
3 морковки;
3 картофелины;
3 яйца;
майонез;
2 плавленых сырка.
Овощи отвариваем, очищаем. Яйца — вкрутую, тоже чистим. Дальше — все просто. Выкладываем слоями:
тертую свеклу;
тертую морковь;
тертую картошку;
тертое яйцо;
майонез;
тертый плавленый сыр.
Лучше, если у вас есть время, чтобы салат немного настоялся — два-три часа.
Если вы любите салаты пожирнее и маслянистее, дополнительно промажьте майонезом слой между морковью и картофелем.
Приятного аппетита!