Вот уже второй год на корпоративное празднование 8 Марта моя коллега Марина приносит этот салат, делать который научила её мама. Название салата Марина не знает, но кто-то сказал, что такой салат называется «Нежность». Поэтому в своей папке с рецептами я назвала этот салат «Нежность от Марины». А рецепт простой...
Ингредиенты:
200 г. крабового мяса;
3 яйца;
1 зелёное яблоко;
1 огурец;
½ банки консервированной кукурузы;
зелень;
майонез.
Первый слой – огурец, натереть на крупной тёрке или порезать кубиками, так как очень «течёт».
Кукуруза – это второй слой.
Белки натереть на крупной тёрке – это третий слой. Хорошо промазать майонезом.
Крабовое мясо мелко порезать – это четвёртый слой. Посыпать мелко рубленой зеленью.
Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке – пятый слой. Снова хорошо промазать майонезом.
Последний слой – тёртые на крупной тёрке желтки.
Для праздничного застолья салат можно украсить разноцветными овощами и зеленью.