Салат понравится не только любителям кальмаров. Всем, кто не рвнодушен к креветкам, тоже найдется, чем полакомиться. Хотя я бы креветки все-таки почистила, перед тем как украшать салат — в таком случае их будет намного удобнее есть, не находите? А во всем остальном салат — выше всяких похвал: нежный и пикантный, очень нарядный и аппетитный. Спасибо сайту russianfood.com за рецепт!
Ингредиенты:
5-6 шт тушек кальмара (450-500 гр);
6 яиц;
6-8 перьев зеленого лука;
150-180 гр майонеза;
100 гр сыра;
5-7 креветок;
1 огурец малосольный (по желанию);
1-2 ст.л. оливкового масла (по желанию).
Яйца отварить вкрутую (7-10 минут после закипания). Чтобы с вареных яиц легче было снять скорлупу, после варки нужно залить яйца холодной водой.
Вскипятить 1 л воды для варки кальмаров и креветок. При желании можно воду подсолить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и креветки. Через 2-3 мин. воду нужно слить. Морепродукты вынуть и охладить.
Нарезать кальмары соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем нежнее будет салат с кальмарами.
Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Можно добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла для вкуса.
Украсить салат «Нежный с кальмарами» креветками, ломтиками огурца или колечками зеленого лука.