Рецепт сайта shate.ru:
Новый 2011 год – год белого кролика. Поэтому Новогодний стол вполне уместно будет украсить вот таким салатом как раз в форме кролика. Или зайчика. Кому как больше нравится. Тем более, что сотворить такое чудо совсем несложно. Попробуем?
Ингредиенты:
4 яйца;
грудка отварная;
200 гр соленых огурцов;
1 небольшая луковица;
200 гр твердого сыра;
майонез;
маслины – 3 шт для украшения;
пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны;
петрушка.
Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.
Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, так чтобы смыть плёночку.
Огурчики порезать мелким кубиком.
Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке – для украшения.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке – для салата.
Белки трем на мелкой терке – для “шубки” кролика.
Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом.
Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яичным белком – “шубка”. Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши.
Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью.