Люблю такие рецепты, когда придерживаться строго определенных ингредиентов совсем необязательно. Главное — это принцип приготовления блюда. Вот так же и в этом салате — замените мясо на сырокопченую колбасу, добавьте маслины и сыр, например, а свеклу и вовсе исключите, замените капусту салатными листьями — в общем, делайте, что хотите с составом, но процесс оставьте неизменным. И тогда у вас и получится именно тот салат «Огород», который придется вам по вкусу. Ну, а за идею мы благодарим сайт prigotovim.org.
Ингредиенты:
200 гр отварной мякоти говядины;
1 свекла;
1/5 часть кочана капусты;
1 луковица;
150-200 гр моркови по-корейски;
чипсы;
уксус;
растительное масло.
Для начала замаринуем лук. Для этого нарежем его, выложим в посуду, зальем 1-2 ложками уксуса и поставим на 1,5-2 часа в прохладное место.
Свеклу очистим, натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле до размягчения (10-15 мин.). Шинкуем капусту. Нарезаем тонкими ломтиками мясо. Выкладываем все ингредиенты порционно на тарелку, в центр кладем майонез и посыпаем раскрошенными чипсами. Салат огород готов.
Приятного аппетита!