Мы как-то привыкли, что для салатов используем отварную свеклу и морковь. И абсолютно напрасно! В сырых овощах находится гораздо больше витаминов. А этот салат хорошо делать осенью, когда морковь и свекла самые сочные. Спасибо сайту dreamfood.com.ua за простой, доступный и легкий рецепт.
Ингредиенты:
сырая морковь, натертая на крупной терке;
сырая свекла, натертая на крупной терке;
¼ часть нашинкованной капустной головки;
1 банка зеленого горошка;
вареная колбаса (или ветчина или жареное мясо или куриная ветчина);
1 луковица, мелко покрошенная;
острый кетчуп чили;
майонез;
2 зубчика чеснока.
Для соуса смешать кетчуп, майонез, чеснок.
Уложить на тарелку, как показано на рисунке. Подавать на стол, не размешивая.