Ингредиенты:
200 гр куриной печени;
1 крупное кислое яблоко;
2 яйца;
50 гр твердого сыра;
майонез;
соль, свежемолотый черный перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
оливки, зелень петрушки – для подачи.
Печень вымыть, обсушить и обжарить до готовности. Натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую. Очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Желтки – на средней.
Сыр натереть на средней терке.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Соединить печень, белки, яблоко. Добавить майонез – так, чтобы салат держал форму, «не расплывался». Посолить и поперчить. Все хорошо размешать.
Выложить салат на блюдо, формируя подкову.
Если у вас, как и у меня, получилось не очень аккуратно, надо очистить поверхность тарелки салфеткой.
Покрыть салат майонезом, посыпать сыром, а затем – желтком.
Оливки разрезать на колечки – «гвозди». Украсить верх салата оливками, зеленью петрушки.
Ну вот, мы готовы встретить год Лошади!