
Все очень просто — салат, к примеру, можно оформить в виде подковы. При этом никаких особых ограничений в ингредиентах — главное, чтобы они красиво «уложились» в подкову. У меня в основе — куриная печень, а вы решайте сами.
Ингредиенты:
200 гр куриной печени;
1 крупное кислое яблоко;
2 яйца;
50 гр твердого сыра;
майонез;
соль, свежемолотый черный перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
оливки, зелень петрушки – для подачи.

Печень вымыть, обсушить и обжарить до готовности. Натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую. Очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.

Желтки – на средней.

Сыр натереть на средней терке.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке.

Соединить печень, белки, яблоко. Добавить майонез – так, чтобы салат держал форму, «не расплывался». Посолить и поперчить. Все хорошо размешать.

Выложить салат на блюдо, формируя подкову.

Если у вас, как и у меня, получилось не очень аккуратно, надо очистить поверхность тарелки салфеткой.

Покрыть салат майонезом, посыпать сыром, а затем – желтком.

Оливки разрезать на колечки – «гвозди». Украсить верх салата оливками, зеленью петрушки.

Ну вот, мы готовы встретить год Лошади!

