Представляем Анну Обысову и ее чудесный конкурсный рецепт: "Весна — это пора, когда только оттаиваешь от зимних морозов и начинаешь задумываться о теплых летних вечерах и прибрежных прогулках. Необыкновенно легкий, воздушный слоеный салат «Предвкушение лета» благодаря сочетанию своих ингредиентов навевает воспоминания о долгожданных летних путешествиях, о которых весной можно только мечтать!
"
Ингредиенты:
1 шт. лука репчатого среднего размера;
5 яиц;
200 г. твердого сыра;
1 упаковка крабового мяса;
500 г. креветок;
2 кислых яблока;
майонез по вкусу.
Последовательность слоев.
Первый: мелко нарубленный лук.
Второй: желток, потертый на мелкой терке.
Третий: майонез (лучше наносить его тонкой сеточкой, не приминая нижние слои, чтобы сохранить воздушность).
Четвертый: сваренные в подсоленной воде, очищенные и промытые креветки.
Пятый: майонез.
Шестой: очищенные от кожуры и сердцевины тертые на мелкой терке яблоки.
Седьмой: майонез.
Восьмой: мелко порезанное крабовое мясо.
Девятый: майонез.
Десятый: тертый на крупной терке белок.
Одиннадцатый: майонез.
Двенадцатый: сыт, потертый на мелкой терке
Украсить готовый салат можно креветками и веточками укропа (или мелко нарезанной зеленью).