Автор рецепта: Anisoara
Еще один замечательный салат этого автора. Чем хорош этот: его не обязательно сразу подавать на стол – он может и подождать 4-5 дней в холодильнике. При этом получается два совершенно разных вкуса.
Если его кушать сразу — чувствуется вкус свежих перцев в маринаде. Но если его оставить хотя бы на ночь, вкус совершенно Меняется — овощи маринуются и приобретают вкус маринованных перцев.
Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
по 2 перца разного перца: желтый , красный, и зеленый;
2 средние моркови;
зеленый лук;
1 ст. ложка уксуса или лимонного сока;
1 ч. ложка меда или сахар;
соль;
2 ст. ложки растительного масла;
чеснок (по желанию).
Морковку моем и неочищенную отвариваем до полуготовности. Перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Режем мелкими удлиненными брусочками. Укладываем в миску . Наливаем ложку уксуса или ложку лимонного сока на перец, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Очищаем морковку отварную, промывая под струей холодной воды.
Режем ее на кубики или как корейскую морковку. Перемешиваем с маринованным перцем. Отдельно готовим маринад. Растапливаем чайную ложечку меда.
К меду добавляем растительное масло и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и наливаем в миску с перцами.
Если сразу подаем на стол, режем зеленый лук и перемешиваем.
Также по вкусу можно добавлять один-два зубчика, нарезанного только дольками. Если истолочь, чеснок убьет вкус перца.
Желательно резать зеленый лук в тот день, когда вы ставите салат на стол.
Обязательное условие: соотношение уксуса к растительному маслу 1:2.
Не переборщите с уксусом.
Старайтесь придерживаться той нарезки, которую я вам рекомендую. От этого очень сильно зависит вкус салата. Можно мельче, но не крупнее.
Приятного аппетита!