«Мама, мама, мы едем на отдыхаловку!», — кричит моя дочь, радостно вытаскивая из шкафа три теплых кофты сразу. Решив открыть сезон пикников, мы собрались в лес спонтанно — без маринованого мяса, грандиозных шашлычных планов и мега-сумок. С собой взяли воду и бутерброды. Какие — рассказываю. Идея с сайта МирокРу, мне очень понравилось.
Ингредиенты на 6 роллов:
3 куриных филе;
1,5 пучка салата;
0,5 красного сладкого перца;
3 куска белого хлеба;
2 сваренных вкрутую яйца;
100 г. пармезана;
6 ст. л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
2 вареных желтка;
2 ч. л. горчицы;
1 ст. л. лимонного сока;
щепотка сухого орегано;
6 готовых лепешек (типа тортилий);
соль, перец.
Чеснок очистить, раздавить и обжарить в разогретом масле, 1 мин. Масло слить в миску, оставив в сотейнике примерно 1 ст. л. Выложить в сотейник нарезанный кубиками хлеб и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце.
Куриное филе приправить солью и перцем и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Остудить и нарезать кубиками. Красный перец нашинковать тонкими полосками, удалив сердцевину. Салатные листья нарвать руками. Яйца нарезать ломтиками.
Растереть желтки с горчицей, оставшимся чесночным маслом, лимонным соком, орегано, солью и перцем.
Смешать курицу, сухарики, салатные листья, красный перец и яйца. Залить заправкой и посыпать тертым сыром. Свернуть каждую лепешку в кулек, наполнить салатом и сразу же подать.