Удивлены? Да-да, именно с чаем! Он выступает в этом салате в качестве заправки.
Но это еще не вся экзотика этого рецепта: в нем будут и креветки, и персики на гриле, и орехи, и...
А почему это я все вам сразу рассказываю? Давайте уж по порядку!
Но сначала поблагодарим сайт salatikin.com.ua.
Ингредиенты:
500 г. (или 16-20 шт) крупных сырых креветок;
1 ст.л. оливкового масла;
200 г. орехов пекан;
2 больших персика;
50 г. салатной зелени;
200 г. голубого сыра;
Заправка:
свежемолотый перец и соль;
чай сладкий.
В духовке поджарить, орехи пекан, минут 5-7 или до слегка золотистого цвета и вкусного аромата. Не забудьте переворачивать.
Креветки обжарить на гриле, можно с добавлением одной ст. ложки масла оливкового. Жарить под крышкой на каждой стороне по 2-3 минуты, или пока креветки не порозовеют.
Вслед за креветками положить дольки персиков (каждый персик разрезать на 8 частей). Держать на каждой стороне по 1-2 минуты.
Салатную зелень вымыть, дать обсохнуть, большую нарвать руками, маленькую можно добавлять в салат целиком.
Сыр нарежьте маленькими кубиками.
Приготовление сладкого чая для салата с морепродуктами этого рецепта:
подслащенный чай – 1 стакан
яблочный уксус — 2 ст. ложки
мед — четверть чайной ложки
дижонская горчица — четверть чайной ложки
щепотка соли
масло канолы (можно заменить рапсовым или другим по вкусу) — 6 ст. ложек
Заваренный чай, можете даже взять чай ягодный, доведите до кипения в кастрюле на среднем-слабом огне, уменьшите огонь до самого маленького и варите от 9 до 10 минут или пока не останется 1 / 3 объема. Снимите с огня, охладите в течение 20 минут. Взбивая венчиком, добавьте уксус, мед, дижонской горчицы и соль, затем тонкой струйкой вливайте масло. Тщательно взбейте.
Подавать:
перемешайте салатную зелень с креветками и персиком, полейте соусом из сладкого чая, по вкусу приправьте солью и перцем, перемешайте. Добавьте голубой сыр и орехи пекан. Подавайте сразу.