Вы любите чернослив? У нас на форуме есть даже специальная тема, посвященная рецептам с черносливом. Уверна, этот салат от сайта salatikin.com.ua пользовался бы там большой популярностью! Из-за курицы он получается очень сытным, огурец добавляет необходимую свежесть и сочность, а орехи и чеснок вносят нотку пикантности...
Ингредиенты:
1 курица;
2-3 шт свежих огурцов;
100 гр чернослива;
100 гр ядер грецких орехов;
чеснок — по вкусу;
соль и душистый перец – по вкусу.
Для заправки:
майонез или смесь из майонеза со сметаной.
Курицу отварить, остудить и разобрать от костей. Мясо нарезать, желательно кубиками. Огурцы вымыть (можно очистить от кожуры) и порезать кубиками.
Сушеный чернослив запарить, залив кипятком (чтобы был весь покрыт), оставить минут на 10-20, затем откинуть на сито (дуршлаг). Когда вода стечет, мелко нарубить. Ядра орехов мелко порубить.
В салатник сложить порезанные курицу, огурец, орехи и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, который можно либо мелко-мелко порубить, либо выдавить чеснокодавкой. Полить майонезом или смесью и тщательно перемешать.
Сверху можно украсить зеленью или длинными кусочками курицы и орехами, или кусочками чернослива.