Знаете ли вы, что цветную капусту едят сырой? Я не могу сказать, что являюсь ярким приверженцем здорового образа жизни — прожаренные отбивные, пышные блины с маслом и сливками и даже чипсы и поп-корн иногда появляются в моей жизни. Однако, при всей моей нежной любви к вредной пище, я фанатею от легких салатов, которые привносят вкус лета, свежести и легкости в осенние и зимние будни. Салат с сырой цветной капустой — один из таких вариантов: он нереально вкусен! О пользе цветной капусты я уже как-то писала, повторяться не буду. Сегодня просто продемонстрирую свой обед — простой салат, пахнущий Cредиземноморьем и легким бризом. Самое важное — цветная капуста должна быть сырой, именно в таком виде она отдаст вам все самое ценное, что накопила за то время, пока грелась под солнечными лучиками. Ну, а кроме того, этот овощ в сыром виде неуловимо напоминает орешки — яркий и чуть маслянистый на вкус, приятно хрустящий и распадающийся во рту витаминными брызгами, он не оставляет чувства тяжести и чрезмерной насыщенности.
В английском языке есть пословица: самые красивые цветы — у цветной капусты.
Сейчас сырая цветная капуста самая вкусная — сочная, хрустящая, белоснежная. Пора готовить!
Ингредиенты:
150 г. феты;
10-15 маслин;
1 авокадо;
лимонный сок;
1 болгарский перец;
200 г. разобранной на соцветия цветной капусты;
оливковое масло, соль, зелень.
Все легко, никаких сложностей — смешали, заправили, наслаждаемся... Сок лимона не даст авокадо потемнеть, фета создаст мягкую оболочку для каждого отдельного компонента.
Приятного аппетита!