Весьма удобный салат с белой консервированной фасолью: когда на пороге внезапные гости, достаете баночку готового продукта, добавляете пару грунтовых помидоров, обжариваете кисленькие яблоки, моете рукколу — и салат готов. Главное — желание! Все просто настолько, что даже и рассказывать-то особенно не о чем: раз, два, три — готово, можно наслаждаться. Меня этот салат с белой консервированной фасолью выручает в пост — он и сытный, и легкий одновременно. Очень достойный вариант, я считаю!
В наших широтах и супермаркетах, увы, распространено всего 4 сорта фасоли, между тем их насчитывается свыше 200! Белая фасоль особенно полезна для костей и зубов: она содержит много кальция и благотворно влияет на костную систему.
Салат с белой консервированной фасолью к вашим услугам.
Ингредиенты:
1 банка белой фасоли «Bonduelle»;
1 пучок рукколы;
3 помидора;
2 крупных кислых яблока;
1 ст. л. горчицы в зернах;
0,5 ч. л. меда;
1 ст. л. меда;
соль;
растительное масло для жарки;
Яблоки очищаем, режем на тонкие дольки, обжариваем на растительном масле.
Фасоль откидываем на сито и промываем в воде.
Выкладываем в салатник фасоль и яблоки.
Рукколу моем, рвем на кусочки.
В миске смешиваем горчицу, соль, мед, добавляем 1 ст. л. расительного масла. Выкладываем рукколу, аккуратно перемешиваем руками.
Перкладываем рукколу к яблокам и фасоли.
Нарезаем дольками помидоры, слешка перемешиваем и наслаждаемся великолепным обедом — легким, вкусным, полезным.