Есть салаты, один внешний вид которых приводит в восхищение — хочется есть глазами. Этот — из такого разряда: краски, сочность и полезность. Вот, что рассказывает автор Кисуля: "Быстрый, сытный и очень вкусный тёплый салат. Условно тёплый, всё успевает остыть, но не до конца. Вкус гармоничный, всё приятно сочетается.
"
Ингредиенты:
400 г. филе индейки;
3 яблока;
3 сладких перца;
рукола;
1 ч. л. сахара;
1-2 ст. л. яблочного уксуса;
2 ст. л. миндаля;
соль;
перец;
растительное масло для жарки.
Филе индейки нарезать тонкими пластинами и обжарить на сильном огне до побеления, посолить, поперчить, выложить в тарелку.
Сладкий перец нарезать полукольцами.
Яблоки освободить от сердцевины и нарезать ломтиками.
Перец обжарить с добавлением масла на сильном огне, солим по-вкусу. Жарить недолго, он должен смягчиться, но оставаться «немного свежим.» Снимаем со сковороды.
На дно насыпаем сахар, когда он начнёт плавиться, вливаем уксус быстро перемешиваем и в полученную карамель выкладываем яблоки. Помешиваем осторожно, чтобы яблоки сохранили форму.
На тарелки выкладываем руколу, затем индейку, перец и яблоки, посыпаем миндальными орехами и подаём.
Источник — не поленитесь, пройдите по ссылке, там масса красивенных пошаговых фотографий!