Весь секрет этого салата — в соусе. Именно он является главным в этом блюде, а не кабачки, которые, конечно, хороши, особенно сейчас, в самом начале их сезона, но сами по себе все же не произведут сильного впечатления. Так что запасайтесь медом, мятой и чесноком и спешите готовить! А что и как делать, нам подскажет vitoria.
Ингредиенты:
кабачки;
масло растительное для жарки.
Для соуса:
¼ стакана оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка порезанной мяты;
соль, молотый чёрный перец;
0,5 чайной ложки мёда;
сок свежего лимона;
Всё соединить вместе.
Кабачки режем на длинными брусочками.
Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем кабачки до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце(чтобы убрать лишнее масло).
Выложить на блюдо и полить соусом.