Кальмары вкусны и сами по себе.
Ну, а в сочетании с маринованным луком — тем более!
Добавьте к ним свежий огурец для сочности, вареное яйцо для основательности и майонез — в качестве связующего, и готов отличный салатик!
Спасибо кулинарному блогу Шате за идею!
Ингредиенты:
1 кг сырых кальмаров;
1 огурец;
4 яйца;
1 луковица;
200 гр майонеза.
для маринада:
соль;
сахар;
черный перец;
красный перец;
лавровый лист;
1 ч.л. уксуса.
Лук порежьте тонкими полукольцами. Переложите его в глубокую чашку. Положите щепотку сахара, ½ ч.л. соли, лавровый лист, поперчите. Налейте уксус. Залейте кипятком и уберите в строну для остывания.
Огурец порежьте тонкой соломкой. Кальмар очистить и отварить. Варить кальмары нужно в подсоленной воде по одному штуке, доводя до кипения. Дольше варить не нужно иначе мясо кальмара станет “резиновым”.
Яйцо натереть на крупной терке. Можно оставить одно яйцо для украшения.
В большой миске смешать все порезанный продукты. Маринованный репчатый лук слить и добавить в салат. Заправить майонезом и перемешать.
Салат выложить в салатник. Сверху украсить тертым яйцом. Из свежего огурца вырезать цветочки и листики, добавить листочки свежей зелени.