Нестандартное сочетание — спаржа, грибы, креветки. Да еще и с луком, помидорами и яйцом.
И все это — в заправке на основе уксуса, горчицы и растительного масла.
Немного поколдуем над оформлением — и все, вкусный и очень аппетитный салат готов!
Спасибо сайту salatikin.com.ua.
Ингредиенты:
400 гр креветок;
200 гр свежих шампиньонов;
4 помидора;
8 шт спаржи;
1 ст.л. репчатого лука;
1 ст.л. зеленого лука;
2 яйца;
укроп.
Для заправки:
1,5 ст.л. уксуса;
1 ч.л. горчицы;
5 ст.л. растительного масла;
соль и молотый белый перец — по вкусу.
Помидоры и шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинами (кружочками). Репчатый лук очистить и нарезать кольцами (можно полукольцами). Зеленый лук вымыть и мелко порезать.
Спаржу сварить и нарезать длиной не более 3 см. Креветки сварить и очистить от панциря. Яйца сварить вкрутую.
Приготовить соус:
Смешать перец, соль и уксус. Горчицу тщательно перемешать с растительным маслом, добавить смесь уксуса с перцем и солью.
Подавать:
Выложить в салатник все овощи и креветки, полить соусом, украсить листьями укропа и дольками яйца.