В этом салате так много всего, что я люблю, что можно смело называть его одним из самых вкусных. Легкий, полезный, красивый. Идеальный вариант к ужину, чудесный способ быстрого обеда.
Готовился в рамках форумной игры «Готовим вместе!».
Ингредиенты на одну порцию:
1 помидор;
половина авокадо;
15-20 креветок;
50 г. голубого сыра;
2 ломтика хлеба, порезанного и обжаренного на горячей сковородке;
соль;
5-6 орешков кешью;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. оливкового масла.
Помидор режем на кусочки, раскладываем на тарелке.
Очищаем авокадо, нарезаем крупными кусками.
Измельчаем авокадо блендером, добавляя лимонный сок, орешки, масло, соль.
Я люблю твердые плоды, которые не превращаются в кашицу, однако, и мягкие авокадо в этом салате очень уместны — заправка получается более однородной.
Поверх помидоров выкладываем креветки, выливаем заправку, нарезаем кубиками сыр.
На сухой сковороде обжариваем белый хлеб, рассыпаем на салат.
Приятного аппетита!