Мальчики сегодня могут идти отдыхать с пивом и рыбой, рецепт салата с кабачками и креветками — это для девочек only. Нет, конечно, попробовать можно дать и представителям пола привередливо-мясного, но, поверьте на слово, они это блюдо не оценят, не поймут и просто переведут продукты. А вот девочки — очень и очень оценят! Вообще я готовлю подобное волшебство именно для девичьей компании — когда знаю, что в гости придут подружки, что это будет наш вечер без мужей и детей, что можно расслабиться с бокалом белого вина и насладиться болтовней и вкусной едой, причем, вкусной — в понимании нас, барышень, без оглядки на остальных членов семьи, мясолюбивых мужей и капризных детей. Короче говоря, рекомендую салат с креветками и кабачками к следующему вашему девичнику - будет круто!
— Мне вчера лень было тащиться в магазин, решили приготовить ужин из того, что найдется в холодильнике. Открыла — нашла креветки и яйца. Запланировала омлет с креветками. В общем, когда я сварила креветки, таки пришлось тащиться в магазин!
— Зачем?
— За пивом!
На самом деле салат с креветками и кабачками вполне может быть и основным блюдом — он прекрасен как в теплом, так и в холодном варианте, поэтому рекомендую просто сразу вписать его в меню как горячую закуску — и строить уже все остальные угощения, отталкиваясь от этого. Но это просто мое видение, вы можете делать так, как удобнее вам.
Как готовить салат с креветками и кабачками
Ингредиенты для салата с креветками и кабачками
300 г. очищенных креветок;
1 небольшой цукини;
½ лимона;
2 зубчика чеснока;
¼ перца чили;
;
соль, перец, оливковое масло по вкусу.
Инструкция
- На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок. Туда же сразу нарезаем тонюсенькими колечками перец чили.
- Спустя минуту выкладываем креветки. Обжариваем 2-3 минуты.
- В это время натираем на крупной терке цукини (стараемся сделать длинные полосочки).
- Выкладываем цукини в сковороду, обжариваем буквально 10 секунд, затем выдавливаем сок лимона, солим, обязательно добавляем перец.
- Перемешиваем и снимаем с огня.
- Приятного аппетита!