Если вы любите готовить и не лишены духа авантюризма, если вы находитесь в постоянном поиске интересных рецептов, если вы хотите попробовать что-то новое, то добро пожаловать к нам на форум, в игру «Кулинарные прятки». Правила очень просты, посмотреть их можно здесь. А пока — один из рецептов недавнего раунда, посвященного салатам с курицей.
Ингредиенты на 5-6 порций:
500 гр отваренных куриных грудок;
8 огурцов;
½ острого перца чили, без семян и перегородок.
Для заправки:
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. соевого соуса;
3 зубчика чеснока, истолочь или мелко нарезать;
1 ч. л. натертого на мелкой терке корня имбиря;
1 ст. л. соевого масла;
2 ч. л. кунжутного масла;
соль, свежемолотый черный перец.
Для подачи:
1 ст. л. кунжутного масла;
1 ст. л. каленого кунжута.
Мясо нарезать полосками и положить в миску.
Огурцы разрезать пополам, чайной ложкой, извлечь сердцевину, а затем нарезать ломтиками по диагонали. Мелко нарезать острый перец. Ломтики огурцов и перец добавить в миску с мясом.
Все компоненты заправки поместить в баночку с плотной крышкой и как следует встряхнуть, чтобы смесь стала однородной. Попробовать и, если необходимо, приправить специями по вкусу. Вылить заправку в миску с курицей, перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут. Перед подачей сбрызнуть салат кунжутным маслом и посыпать каленым кунжутом.