Ах, как это вкусно! Вот пишу сейчас — а сама судорожно думаю, где бы найти еще баночку маринованых опят. Магазинные, конечно, тоже не плохи, но душа требует маминых — малюсеньких, аккуратно подобранных один к одному, с любовью заготовленных на зиму... В общем, не салат, а тарелка с роскошью — она вполне может стать полноценным ужином, если нет времени и желания готовить что-то более серьезное. Главное — утром бросить в пароварку несколько картофелин, и все!
Ингредиенты:
2-3 свареных в мундире картошки;
200 г. маринованых опят;
100 мл нежирных сливок;
черный перец, кориандр, соль, несколько зубчиков чеснока.
Задача номер один — дать ребенку в руки картошку, пусть чистит.
Задача номер два — вручить мужу чеснок, конечный итог — выдавленный в пиалку.
Задача номер три — непременно попробовать пару грибочков: вдруг плохо замариновались. пересолились, недосолились: нельзя же семейство кормить некачественным продуктом. Все, Все, только пару штук, не увлекайтесь!
Картошку нарезайте кружочками, сверху выкладывайте грибы.
Заправка — сливки, чеснок, соль, перец.
Ужин готов, наслаждайтесь!